Rénovation d’une belle maison atypique à Villeneuve-d’Ascq

Pour commencer cette maison lilloise de 1930 à Villeneuve-d’Ascq avait besoin d’une rénovation totale !

L’idée pour cette projet était de procéder à la réorganisation complète de la distribution de la maison.

Pour ce faire, un axe distribution a été crée parallèlement à l’escalier où seraient situés les espaces de services : la cuisine, le cellier et la buanderie.

Cet axe conduit à la salle à manger et au salon donnant le jardin comme but final de la maison.

Désormais, le salon dispose d’une belle verrière en bois qui a été entièrement refaite, elle illumine ainsi ce bel espace de vie.

Maintenant nous avons une maison ludique, lumineuse et très colorée ! La recherche de la couleur était la base principale de ce projet. Donnez-lui un style chaleureux et cosy.

Le mobilier a été choisi en suivant le schéma des couleurs choisies.  Salon très lumineux avec canapé bleu clair et Suspension en rotin Oude Pekela.  Et un beau coin de repos avec un fauteuil suspendue en rotin.